모유수유시 주의점

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 1회 작성일 2021-06-14 00:04:50 댓글 0

본문

[EBS 육아 백과사전 심리·발달편] 모유수유 시 주의점?

초보엄마를 위한
모유수유 시 주의점은?!

산전, 산후 먹거리 편! (모유수유 중 먹으면 좋은 음식 vs 피하면 좋은 음식)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

▶ 모유수유 중 엄마의 영양섭취가 부족 할 경우?
▶ 산전,산후에 피하면 좋은 음식?
▶ 젖량을 늘리는데 도움이 되는 음식이 있을 까?
▶ 유두 안에 각질처럼 하얗게 낀 것의 정체는?
▶ 모유량을 줄이는데 도움이 되는 음식?
▶ 산후에 부종 빼기 위해 호박즙 먹어도 괜찮을까?
▶ 빨간음식 먹으면 아기들이 변 지리나요?
▶ 모유를 더 좋은 유질로 바꿀 수 있는 방법?
▶ 모유수유 한다고 무조건 살이 빠질 까?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
yaho k : 다여섯개보다는
대여섯개로하심
더좋겠어요
그러면정말똑소리날것같아요
준범이엄마Tv : 제가 애기낳은지 일주일되어는데 애기가 모유수유를 안할라고하는데 어떻해해야되나요
효짱 : 일반식으로 아니 정말 아무거나 먹고 있는데 그로 인해 모유에 영향을 받나요 ㅜㅜ 혹 아기 피부 트러블이 생긴다던지 배앓이 생기나요
joannie : 진작볼걸그랬어요ㅠ 37주인데 출산후 모유수유하려고봤는데 산전 관리도 중요하네요,!! 출산해야 못먹을까봐 맵고 달고 아이스음료도 마시는데..조절해야겠어용
- Yh : 응가할때 용을 엄청쓰는게 전유과다 증상이면 모유 중단하고 분유를 먹여야 할까요? ㅠㅠ 응가 할때마다 진짜 얼굴 벌개지고 용 엄청써요ㅠㅠ

안아프고 안전하게 단유하는 다양한 방법과 각종 꿀팁들! (feat. 카보크림, 굿바이 밀티)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶젖말리는 약 '팔로델'의 부작용
▶안아프고 안전하게 단유하는 방법 (수유\u0026유축)
▶단유할 때 도움이 되는 여러가지 방법 들\u0026 tip

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.

*이 영상은 ㈜ 모유 moyou의 지원을 받아 제작하였습니다.*
(퍼펙션 가슴마사지팩, 다코가슴팩, 카보크림, 굿바이밀티)
헤이두Hejdoo : 이제 단유 하려고 하는데 너무 도움이 많이 되는 영상이네요! 감사합니다 ^^
meilan jin : 선생님 영상보고 출산 준비했어요. 호흡법 영상도 10번 이상 보며 준비해서 자연분만할 때 엄청난 도움이됐습니다.현재 자연단유중인데 수유줄인지 2개월이 되갑니다. 이젠 가슴이 차지 않고 편한 상태인데, 샤워할때 젖을 짜보니 여전히 나오더라구요. 궁금한게 어떤상태가 되어야 단유성공인가요? 젖이 아에 나오지 않아야 하는건지..또 단유마사지는 어느 시점에서 받아야할까요? 현재 제 상태에서 받아도 되는가요? 꼭답변부탁드립니다..ㅜ단유방법만 나와잇고 어떻게 마무리 되는지는 찾기힘드네요
한여름 : 선생님~ 이 단유법 출산초기에도 가능한가요??
김정아 : 안녕하세요! 4개월 아기를 둔 엄마입니다:) 임신했을때부터 선생님 영상보고 많이 공부했어요! 이제 4개월후에 복직을 앞두고있어서 천천히 단유를 하려고합니다. 가장 먼저 밤중수유를 하지말라고 하셨는데, 저녁8~9시부터 다음날 오전 7~8시까지 모유수유를 안하면 아침에 일어나기전 가슴이 붓고 아프더라구요ㅠ낮시간에 한타임 분유로 수유할때엔 붓지않는데 밤중수유를 안하면 가슴이 붓고 아픕니다ㅠ이럴때엔 선생님이 알려주신 냉찜질이나 카보크림을 발라야할까요?
히릿 : 모유수유는 시작도 어려웠지만..
단유도 넘 어렵네요 ... 시원섭섭할것같아요
쌤 마지막 멘트 눈물날것같아요

... 

#모유수유시 주의점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,447건 1 페이지
게시물 검색