롤접시

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 0회 작성일 2020-10-27 12:08:55 댓글 0

본문

[간단 자취요리] 자취생도 만든다! 김밥보다 쉬운 크래미롤, 캘리포니아롤 만들기 / 얌무yammoo

[간단 자취요리] 자취생도 만든다! 김밥보다 쉬운 크래미롤, 캘리포니아롤 만들기 / 얌무yammoo
▼▼▼더보기▼▼▼ 얌무채널 구독하시고 새요리영상 받아보세요!

Q. 맛살로 대신하면 안되나요?
사용해본 결과 확실히 찢을때 결 살리기도 힘들고 식감도 맛도 떨어지더라구요! 롤할때는 왠만하면 맛살보다 크래미를 사용하시기를 추천해요!

오늘은 캘리포니아롤 / 크래미롤을 만들어봤어요!
이 요리는 좋은점이 이렇게 기본만 알아두시면 위에 토핑을
날치알,장어,연어 등등 취향껏 바꾸셔서 다른 롤들도 만들 수 있어요

그리고 이 요리는 비교적 재료가 많게 느껴지실 수도 있는데..
그래도 비주얼도 너무 좋고 맛도 보장되니까
여러분들에게 소개해 드리고 싶어서 최소한으로 줄여본거예요 ㅠㅠ
우리도 롤 만들어 먹을 수 있다구요!!!!!!! 히히 :)

무한 응용 가능하니까 초밥/롤에 꼭 쓰이는 단촛물(밥에 식초,설탕 소금밑간용) 이나, 마는방법 등을 알아두시고 사용해보세요!
특별한 날에도 식탁을 완전~ 빛내줄 요리입니다 :)

# 오이 채써는 방법 2가지도 알아두시면, 여러분들의 요리생활(?)에 도움이 될 것 같아 자세히 찍어봤어요! 다른 요리도 마찬가지이지만 돌려깎기는 무뎌진 칼로 하면 위험해요 ㅠㅠ 칼은 꼭 항상 잘 갈아서 쓰세요!!!

# 그리고 추가로 양파채 가늘게 썰어서 찬물에 담궈두셨다가(매운맛빼기) 물기 제거하고 위에 올리셔도 좋아요 !

# 크래미에 들어가는 마요네즈는 따로 계량을 적지 않는데 그 이유는 각자 크래미를 쓰는 양이 다르기때문에 눈대중이 가장 좋아요! 보셨을때 영상처럼 촉촉~할 정도면 좋습니다 :) 조금많아도/조금모자라도 전혀 큰 지장 없으니 걱정말고 넣으셔요 ㅎㅎ

# 단촛물도 마찬가지로 밥의 양을
모두 정확하게 계량할 수 없으니까 가장 좋은 방법은 단촛물 계량을 두배로 만드신 다음에 반을 우선 넣으시고, 간보시면서 추가해 가시는게 딱좋아요! ( 밥 밑간은 밥만 먹었을때도 간간하다 싶게! 그이유는 안의 재료들이 간을 못해주기 때문에 밥에서 간을 잡아줘야해요 )

# 밥이 질수록 손에 밥풀이 엄청 달라붙을거예요... 그릇에 물 담아서 옆에 두시고 손에 물 발라가면서 하셔야 편합니다 그리고 썰때도 칼에 달라붙으면 물에적신 키친타올로 닦아가면서 써시면 좋아요
*결론적으로 밥이 질면 굉장히 귀찮아집니다*...(저는 영상에서 햇반 사용했는데 저날따라 너무너무너무 질어서 힘겨웠어요 ㅠㅠ)

# 이건 많이들 물으실 것 같아 미리 말해두어요!
돈가스 소스 대신 데리야끼소스,스테이크소스,우스터소스 모두 가능합니다 :)

*- 크래미롤 레시피 (2줄분량) - *

** 주 재료* : 밥(약2공기), 김2장, 오이1개, 크래미한팩(8개),마요네즈
돈가스소스
** 초밥초* : 식초1T, 설탕1T, 소금1/3T (두배로 만들어서 조금씩 넣어가며 쓰길 추천)

★ 모든 계량 일반 숟가락(아빠숟가락)으로
★ 평평하게, 납작하게 깎아서 ! (계량스푼 X / 수북하게 계량X)

※ 영상 업로드 시간 - 5시

* 요리영상 - 매주 화/금 5시
* 리뷰영상 - 매주 수/토 5시 ( + 외에 추가로 올라가는 영상은 인스타 공지 )

얌무 블로그 : http://blog.naver.com/tlzkqod0000
얌무 이메일 : tlzkqod0000@naver.com
얌무 인스타 : http://instagram.com/yammoo00
주사위 : ♥♥♥♥
ᄋᄋ : 비주얼 미쳣네요 롤 진짜 좋아하는데 집에서도 해먹을 수 있는 거였다니••• 내일 크래미랑 오이 사러 나갑니다!!!
고고 : 정말 쉬운데 너무 맛있어요!!!ㅠㅠㅠ 오이 싫어해서 단무지 넣었는데 맛있어요
Spring day in life : 얌무님 인터넷에서 칼을사면 다 안드는건가요? 세번째삿는데 한두번써도 날이 무디고 이가 빠지고..아주싼것도 아닌데 돈아깝네요. 뭘 사야 좋은가요 몇십짜린 못사구요.에르고육칼 이 맘에들던데 일반칼로도 쓸수잇나요.
Skellig Ard : 생각보다 뒤지게 어려운...; 단촛물 밥에 한번 잘못섞으면 나중에 말고나서 뗄때 밥알 다 비닐에 붙어서 난리 부르스남...;
그리고 깔끔하게 마는 스킬등 생각보다 어려웠음

[ENG CC] 누구라도 반할 맛, 연어월남쌈 : Salmon Spring Roll [아내의 식탁]

-
Salmon enhances the colors in various dishes. Let’s try putting some in spring rolls. With fresh, neatly prepared ingredients, anyone can enjoy making their own spring rolls. It makes a perfect dish for various occasions. The key to this recipe is to add crunchiness and refreshing taste with pickled onion and leaf vegetable.

입맛 돋우는 색감으로 여러 레시피에 활용하는 연어를 월남쌈에도 넣어봤어요~ 재료만 준비해두면 누구나 자신만의 쌈을 만들어 즐길 수 있어 여러 날에 잘 어울리는 레시피랍니다. 양파절임과 잎채소로 느끼함도 잡고 아삭한 식감은 살리는게 포인트예요!

아내의 식탁 앱에 있는 검색, 타이머 기능을 활용해보세요. 마음에 드는 레시피는 책갈피에 넣어두고 편하게 다시 볼 수 있어요~ ^^

언제나 아내의 식탁 많이 사랑해 주셔서 감사합니다. 아내의 식탁 앱에도 많은 관심 부탁드려요~

❤️아내의 식탁 앱 다운받으러 가기❤️
- https://goo.gl/rozOBh
- https://goo.gl/rozOBh

[연어월남쌈 재료] - 2인분 -
- 재료: 훈제연어슬라이스 10조각, 아보카도 1개, 적양파 1개, 잎채소 한줌, 쌀국수면 반줌, 라이스페이퍼 10장
- 양파절임 재료: 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2작은술
- 소스: 시판 스위트 칠리소스 3큰술

[Salmon Spring Roll Ingredients]
- Ingredient: 10 Slices Smoked Salmon, 1 Avocado, 1 Red Onion, A Handful Leaf Vegetable, 1/2 Handful Rice Noodles, 10 Sheets Rice Paper
- Pickling Liquid: 3tbsp Vinegar, 2tbsp Sugar, 1/2tsp Salt
- Sauce: 3tbsp Sweet Chili Sauce available on the market

[레시피 I Instructions]
1. 적양파는 링으로 얇게 슬라이스 한 후 양파절임 재료에 10분 정도 담가주세요.
1. Slice the red onion into rings and leave it in the pickling liquid for about 10 minutes.

2. 쌀국수는 찬물에 30분 정도 담가 두었다가 끓는 물에 30초간 데친 후 찬물에 바로 헹궈 물기를 빼주세요.
(쌀국수 면의 두께에 따라 삶는 시간을 가감해주세요.)
2. Soak the rice noodle in cold water for about 30 minutes. Parboil for about 30 seconds, and then put it in cold water immediately. Place it on a strainer to remove any access water. (Please add or subtract the cooking time accordingly to the width of rice noodle.)

3. 아보카도는 반으로 가른 후 씨를 빼고 껍질을 벗겨 길이로 얇게 잘라주세요. 잎채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
3. Cut the avocado in half, remove the seed, peel the skin and cut into thin slices. Wash the leaf vegetable in clean, running water and remove any excess water.

4. 볼에 따뜻한 물을 넣고 라이스페이퍼를 5초 정도 담근 후 꺼내 연어와 아보카도를 올리고, 양파절임-쌀국수면-잎채소를 올린 후 양 옆을 접어 돌돌 말아주세요.
4. In a bowl, pour some warm water and dip the rice paper for about 5 seconds. On the softened rice paper, place the smoked salmon, avocado, pickled onion, rice noodles and vegetables. Fold the sides and roll it up.

5. 월남쌈을 먹기 좋은 크기로 2등분 해주세요.
5. ut into halves to make it easier to eat.

6. 소스를 곁들여 즐겨주세요.
6. Enjoy with sweet chili sauce.

*요리가 즐거운 시간, 아내의 식탁*
FACEBOOK: facebook.com/wifetable
INSTAGRAM: @wifes_cuisine
EMAIL: wifestable@gmail.com
-
Camera: Canon 6d mark2, 70d
Software: Adobe Premiere, Aftereffects

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
© 2018 by Wife's cuisine. All rights are reserved.

#월남쌈 #스프링롤 #파티음식 #핑거푸드 #베트남요리
TULTURY 간단요리 : 안녕하세요 레시피 진짜 맛있어요 ▶️ hope to see you soon in my channel too let's help each other 부탁드립니다
Young Bae : 글씨크게 하세요
No love again : 얼굴은 한번도 안보여주시네용
이들꽃향기 : 와.~마침 훈제연어가 오는데 이거 내일 꼭해먹어야 겠어요.~^^
Kezo Nishiyama : YUP YIP YEP, another Brilliant recipe ‘’ Salmon Fish Roll, another GET to Put On My 2-Do-List ‼️❣️‼️‼️

[SUB] 마리스 브이로그 - 그릇 좋아하는 사람 모여라! 마리스네 그릇 소개 영상

안녕하세요!
마리스입니다~

많이는 아니지만 그래도 몇몇분들이 요청하신 그릇 소개영상을 찍어보았습니다.
최근에는 그릇을 거의 사지 않아서 (좀 질려서…) 다 예전에 샀던 그릇들 위주입니다.
요즘 핫한 그릇이 아니여서 죄송할 뿐입니다.

+
그릇 소개이다 보니까 제 목소리가 많이 들어갔는데
보시다가 잠드시면 안되요~ ㅎㅎㅎ

+
코로나 조심하시고
오늘도 영상 봐주셔서 고맙습니다.
다음주에는 평소같이 일상 브이로그로 찾아뵙겠습니다!

❤️❤️❤️❤️❤️

Instagram :
around_alice

Music :
Walk In The Park by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...)
Artist: http://audionautix.com/

#마리스로그
송선정 : 그릇 좋아해서 그런지
넘넘 즐겁게 봤어요~~♡
제가 갖은것도 있어 더 재밌어요~~^^
소녀를넘다 : 한국어를 정말 잘 하네요....일본인임에도...
박현주 : 안녕하세요^^
요거트볼로 사용 하시는 크리스탈 잔 정보 좀 알 수 있을까요? 너무 예뻐서요^^
김재홍 : 노다호로직구하신거에요? 저두노다호로 사고싶은데 한국에서안팔지요???
히리시 : 우아 이렇게 자세하게 설명해주시다니 잘보고가요! 자주 쓰시는 밥그릇(살짝 골드빛?)궁그매요!!

... 

#롤접시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 597건 1 페이지
게시물 검색