찌든기름때제거

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 17회 작성일 2020-10-17 23:57:44 댓글 0

본문

귀주부]주방 후드 기름때제거 3가지 방법

주방 후드 청소하는 3가지 방법을 담아봤어요:D
초간단 방법부터 묵은 기름때 청소까지
다양하게 담아봤어요:)

많이 사랑해주세요:)
▶구독 하기 :
https://www.youtube.com/channel/UCjgcSuOh2vrY_70_pbU8_5w?
view_as=subscriber

▶블로그 바로가기 : https://blog.naver.com/jingmei0627
DAYS : 저거 이중으로돼있어서 저렇게 해도 안닦이는건 안닦입니다. 분해해서 칫솔질 오지게하는게 최고
mkjtredyd hjtrd : 다이소에서 홈스타 착붙는
락스 뿌리고 조금있다가
뜨거운물로 한번 부었더니
넘깨끗하게 지네요
다른방법은 다 해봤는데
잘 안되요 생각보다
이나라가최고임 : 비추
Seong Hun Kim : 효과없음
송지연 : 세번째방법 ㅡㅡ 안됨

찌든 기름때 한방에 제거하는 비법! / YTN

오늘의 설거지 담당 상식맨!

열심히 닦아도 닦아도….

기름때가 잘 지워지지 않나봅니다.

가스레인지에 튄 기름들은 계속 미끌거리기만 하는데요.

급기야! 손까지 기름으로 미끌 미끌….

지금 상식맨에겐 도움이 필요하군요.

프라이팬을 오래도록 사용하려면 세척에 신경을 써야하지만, 기름때 제거가 쉽지 않죠.

게다가 기름때가 점점 쌓이다 보면 얼룩덜룩 보기에 흉하기까지 한데요, 지금부터 기름때 제거 방법 알아봅니다.

먼저, 프라이팬입니다.

요리 후, 프라이팬에 베이킹소다 2~3스푼을 넣어 10분 정도 끓여주면 깨끗해지는데요.

오래된 기름때는 어떻게 할까요?

잘 말려진 프라이팬에 베이킹 소다를 골고루 뿌려줍니다.

행주나, 수세미로 문질러 주면 어렵지 않게 기름때를 제거할 수 있습니다.

상식맨의 손에 묻은 기름때는 어떻게 해야할까요?

설탕 다들 있으시죠?

설탕이 기름을 흡착시킨다고 하는데요.

설탕을 손바닥에 조금 쏟아서 양손으로 비비면 끝!

자, 이번에는 가스레인지 기름때를 제거해볼까요?

먹다 남은 소주나 맥주면 오케이!

소주는 분무기에 담아서 뿌려주고 맥주는 행주에 적셔 닦아줍니다.

알코올 성분이 기름때를 제거하는데 효과적일 뿐만 아니라, 윤기까지 내준다는군요.

알코올 도수가 높을수록 효과가 더 좋다고 합니다.

자, 원포인트 생활상식, 기름때 제거하는 방법!

▶ 프라이팬은 말린 후 베이킹소다를 뿌려 닦아내고
▶ 미끌거리는 손은 설탕을 이용하며
▶ 가스레인지의 기름때는 먹다 남은 소주나 맥주, 시금치 데친 물로 제거할 수 있다는 점!

이것만은 꼭 기억하세요!

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0483_201512140459465225
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
김미연 : 유리에 붙이는 시트지 제거후 끈적끈적한 건 어떻게 제거 될수 있을까?
지용연 : 손에묻은건그냥비누로씻으면되는데...
Byung Duck Hyun : 후라이팬에 기름과 고기가 눌러 붙은 것 후라이팬에 물 붓고 베이킹소다 두 스푼 넣고 가열하면 후라이팬 깨끗해짐
비풍초 : 업소용 기름때 세정제가 최고임....단 뿌리고냄새떔 잠시 도망가야됨..ㅠ
장지영 : 저거 다 안되구요 렌지후드 필터 등 찌든 기름 때 제거는 과탄산소다를 넣고 끓이세요 많이 찌든 건 더 넣고 오래 끓이면 새거 됩니다 단 렌지 부속 등은 검게 변색 될 우려가 있어서 비추

[프라이팬 기름때 간단제거]특히 가장자리 찌든 기름때 완전 제거~후라이팬 잔여 기름때 제거!

[프라이팬 기름때 간단제거]특히 가장자리 찌든 기름때 완전 제거~후라이팬 잔여 기름때 제거!
조리기구 중에서 가장 많이 사용하는,
가장 중요한 프라이팬의 기름 때를 간단히 청소하는 방법...
1. 준비물 : 베이킹소다, 밀가루, 스폰지
2. 청소 방법 : 24cm 프라이팬의 경우,
베이킹소다 티1스푼과 밀가루 작은1컵을 넣고 표면의 기름때
부위를 문지른 후, 물을 넣고 약불로 데워 가면서 스폰지로
문지르며 기름 때를 청소한다.
3. 프라이팬은 새로 사용하는 순간 부터 이렇게 청소 하면 5~10분 만 간단히
청소가 가능하지만,
상당히 오래된 찌든 기름때는 위 과정을 몇번씩 해야 겨우 청소가 된다.

이 동영상이 도움이 되었다면, "구독"과 "좋아요" 눌러 주세요~
감사합니다.
정문순 : 안쪽은 그렇게했고 밖에쪽이 문제예요
수정lee : 해봐야겠네요 ~
Ls L : 손은 젊은분손인데 목소리는 할부지소리가 나는건 왜일까요?
박지연 : 후라이팬 기름때가 심해서 버릴까생각중이였는데 낼당장 사서해봐야것어요
파타야 사는 주부튜브Pattaya JUBU TUBE : 고민이였는데 좋네요. 한번 해볼게요

... 

#찌든기름때제거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 254건 1 페이지
게시물 검색