한일미니짤순이

오이지를 처음 하시는분 물없이 담그는 오이지 그리고 무치기

페이지 정보

작성자 Mrs macarons마카롱… 작성일20-04-22 00:00 조회2회 댓글0건

본문

5월 부터는 본격적으로 오이가 대량으로 나오면서
가격도 많이 저렴 해질꺼예요.
여름반찬으로 오이지만큼 똑똑한 반찬도 없지요.

많은 분들이 궁금해 하셨던 오이지의 황금 비율은 
작년에 맛있다고 인기가 놜리도 아녔어요 ㅎ
물없이 담그는 이보은샘의 오이지 황금비율 입니다.
물 없이 만드는 오이지 

재료
백오이50개 
청양고추8개 - 10개 
소주  1병(350ml) 
설탕 900ml 
소금 450g 
일반 양조식초 900ml

만드는법
1.백오이는 대강 흐르는 물에 씻어 물기를 깨끗하게 닦는다.
2.깊이가 있는 밀폐용기나 김장비닐에  오이를 넣고 청양고추를 반  갈라 켜켜이 차곡차곡 담는다.
3.오이에 설탕과 소금을 뿌려 가면서 담고 소주 식초를 붓는다.
4.무거운 누름돌로 눌러 놓고 뚜껑을 덮는다.
5.이틀 후에 오이를 뒤집어 다시 돌로 지그시 눌러 놓기를 3회 정도 반복한다.
- 이것도 귀찮으면 비닐봉지[김장봉지]에 오이를 담고 소금 식초 설탕 소주를 부어 놓고 이틀에 한번씩 뒤집어 주는 것도 방법입니다.

최고의 장점은??
== 10일 만에 만들어 먹어요. 끓여 붓는 것이 아니라 귀찮지 않아요. 무조건 비율대로 담아 놓으면 오래 두고 먹을 수 있어요.
== 소금 끓여서 붓는 재래 오이지는 적어도 20-25일 걸려요. 짠맛이 좀 강해서 물에 여러번 담궈 짠기 빼줘야 해요.
10일 수분이 빠진 쪼글쪼글 해진 오이지 무치기 레시피 입니다.

오이지 5섯개 무침 레시피
재료
오이지5개 - 힘껏 또는 짤순이를 이용해 최대한 짜 주세요. [짜 주기만 하면 됩니다.]
물에 담그거나 씻지 마세요.
다진파1T
다진마늘1t
참기름1t
다진청양고추1/2T
통깨가루1T
* 신맛 싫은분들은 올리고당1T 넣으세요.

5월 오이가 대량 나오면 50개 만들어 보세요.
금방 동날꺼예요 ㅎ

작년영상을 오이지무침까지 한편으로 편집 해 봤어요. ㅋㅋㅋ
요즘 편집 기술이 좋아져서 찍은영상 재편집 해 봤어요. ㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,357건 1 페이지
게시물 검색