한일미니짤순이

오이지무침 만드는법, 꼬들꼬들 아작한 식감이 좋아요

페이지 정보

작성자 최주부 Choi JuBu 작성일18-05-17 00:00 조회2회 댓글0건

본문

오이지를 활용하여 꼬들꼬들한 식감이 좋은 오이지무침 만드는 방법입니다 : )

* 더보기를 통해서 상세 레시피를 확인해 주세요.

=====================================

* 재료
- 오이지 3개, 고춧가루 1T, 깨 2/3T, 설탕 1/2T, 물엿 1T, 마늘 1/2T, 참기름 2/3T, 대파 조금

* 만드는 방법
1) 마늘과 대파를 잘게 썰어 주세요.

2) 오이지도 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

3) 오이지가 짤 수 있어서 물에 3번정도 행궈 주세요.
- 많이 짠 경우, 물에 20분정도 담궈 놓으면 짠기가 빠져요.

4) 베보자기에 물을 뭍혀서 오이지의 물기를 최대한 없애 주세요.
- 오이지 물기가 없을 수록 꼬들하고 아작해져요 : )
- 짤순이 기계 등을 이용하면 편하게 짤 수 있어요.

5) 다진마늘, 설탕, 물엿, 고춧가루를 넣고 양념장을 만들어 주세요.

6) 오이지를 넣고 잘 섞어 주고, 깨, 참기름을 넣고 다시 섞은 후, 파를 마지막에 넣어서 마무리 해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,357건 1 페이지
게시물 검색