공인중개사2차시험

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 1회 작성일 2020-10-29 09:30:23 댓글 0

본문

[공인중개사] 2차 공부방법

#공인중개사 #2차합격 #공부방법

안녕하세요 :) 시작좋은TV 사당동 토박이 공인중개사 이승주입니다.

지난번 동차합격에 관해 올렸고, 1차에 관하여도 올렸는데
2차에 관하여도 올리게 되었습니다
사실 정말 길게, 세부적으로 설명해야하겠죠. 이 쉽지 않은 공부를 짧은 시간에 공부방법이라는 단어로 모든 것을 설명할 수 없으니까요.
다만, 큰 프레임 정도는 잡을 수 있고, 도움드리고 싶은 마음에 영상 찍어 올리게 되었습니다.
공부하시는 분마다 개개인의 역량, 상황 등이 다릅니다.
영상 보신 분들 중 문의 있으시면 언제든 댓글 남겨주세요! 맨투맨으로 도와드리겠습니다.

부족하지만 예쁘게 봐주시고, 모두들 건강관리 잘 하시고, 오늘도 행복하세요!
*건강,위생 꼭 챙기세요!!

사무실주소 :
사당동 257-14, 1층 102호
남성역4번출구 도보30초
시작좋은공인중개사사무소

인스타그램:
leesjsj88

메일:
leeleejoo@naver.com
oh지민 : 감사합니다 코로나등등 핑계대다 시간이 흘러 갑자기 2차떨어지면 다시시작이라는 생각이 들어 검색하다 들어왔네요 작년에 2차 떨어져서 조금의 기억만 남아서 기본부터 언제 듣나 걱정했는데 말씀대로 심화를 반복하고 문제풀면 되겠다는 생각에 마음이 조금 가벼워졌네요 감사합니다ㆍ
최태훈 : 2차생입니다~ 29회 합격은 진짜  인정합니다 ^^
담비담비 : 안녕하세요 27살 공인중개사 준비생입니다! 영상 하나하나보면서 힘이 많이되고있습니다 감사합니다!!
일이 이제 마무리가되서 이번년도는 1차위주로 준비하고 실무배우면서 내년에 2차준비하려고합니다.
꿀팁들 감사합니다 (__)
유종우 : 2차 공부중인데 많은 도움됬네요ㅎㅎ감사합니당~^^

공인중개사 2차 과목 암기법 모조리 알려드림

안녕하세요! 직장인 김주임입니다!
짧은 영상으로 공인중개사 시험 단기합격하는 공부방법, 강의추천, 책추천, 기출문제, 모의고사 추천 다 해드립니다.

42번째 영상은 2차 과목 암기법입니다.
2차 과목의 특성과 연관지어 어떻게 외우면 효율적일지 알려드립니다.
현재 2차 과목 방대한 암기량으로 외우는 것이 힘드신 분들은 제가 말씀드린 암기법 참고해서 공부해보세요!

다음 영상은 공인중개사 노트 필기법입니다.
제가 필기한 노트 보여드리면서 노트 필기를 어떻게 하고 활용하면 좋을지 말씀드릴게요.
노트 필기를 요약집으로 만드는 식으로 하면 시간이 많이 걸립니다.
노트 필기하는 데 걸리는 시간을 줄이면서 효율적으로 공부하고 싶으신 분들은 다음 영상 기대 많이 해주세요!
영상을 보는 모든 분들에게 좋은 결과 있기를 늘 응원합니다:)

다음에 올라오는 영상을 빠르게 보시려면 구독과 알람 눌러주세요!
(합격비법을 하나의 글로 빨리 읽고 싶으신 분들과 상담이 필요하신 분들은 크몽을 참고해주세요! https://kmong.com/gig/190687)

* 어디서부터 어떻게 시작하면 될까요?(시작이 어려운 이들에게)
수없는 광고의 늪에서 허우적 허우적 “누가 좀 알려주세요!”

* 단기합격을 목표로(투자할 시간)
기초-기본-심화-요약-기출문제-동형모의고사-마무리특강.......
끝없는 강의 지친다 지쳐
언제까지 평생회원 하실 건가요?
공인중개사 자격증 따기 위해 평생 공부할 거 아니잖아요.
몇 년 걸리는 학원 커리큘럼은 이제 NO!
모든 내용 다 담는 강의 하나로도 합격하는데 충분합니다.
강의 다양하게 듣는 것보다 문제를 많이 접해보는 것이 실전에
더 중요합니다.

* 최소한의 돈으로(투자할 돈)
비싼 비용 평생회원 필요 없습니다. 환급도 필요 없어요.
무료강의 널리고 널렸습니다.
제가 직접 듣고 합격한 좋은 강의 추천해드립니다.

* 최소한의 양으로
“두꺼운 책만 보면 현기증이 나요.”
네, 현기증 나는 두꺼운 기본서 필요 없습니다. 요약서 한권이면 끝!
기남 : 효율적인 공부법 너무 감사합니다. 덕분에 시간 많이 Save될듯 해요~~
오피스텔 전체보유 매물접수가능울산 남구 : 머리식히면서 항상 방송 잘보고있습니다
세법을 저도 정리해보려고해는데 쉽지않더라구요
혹시 정리한거 보내주실수있는거있으면 보내주실수있나요?
aaao5258@naver.com 입니다
구독많이하고
도움 많이 되겠습니다
김응철 : 노트좀 파일로 올려주세요.
필승 : 2차를 지금부터해도 동차합격 가능할까요?
세법을 보니 너무 어렵게 느껴져요
flower.g : 3개월 직징안다니고 공백기 수험생 공부법도 혹시 알려주실수 있을까요?

공인중개사 합격방법 - 7분만에 보는 2차합격 비밀, 공인중개사 합격수기, 부동산공법, 공시법, 세법

이번 2차시험 공략법 이후로는 제 전문분야인 상가컨텐츠부터
다양하고 현실적인 부동산이야기를 해드리고자 합니다.
구독과 좋아요 관심 너무너무 감사합니다.

-------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 바람의 중개사입니다.
공인중개사시험에 대해서 간략하게 소개드릴게요.

1차, 2차로 나누어진시험으로 총 민법, 부동산학개론, 중개사법,
부동산공시법, 세법, 부동산공법 이렇게 총 6개의 과목입니다.

1년에 한번만 실시되는 시험으로 1,2차를 합격해야 공인중개사 자격을 취득 할 수 있습니다.

올해는 2019.08.12~2019.08.21 기간동안 접수를 합니다.
시험일자는 2019.10.26 / 합격자발표는 2019.11.27~

큐넷: http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00503\u0026gSite=L\u0026gId=08\u0026jmCd=9630

바람의 중개사도 정말 간절하고 짧게? 공부했으므로~
의지와 목표가 있으신분들은 도전해보시기바랍니다.

오늘 1차시험에 관한 내용인 만큼 1차에 관해서 말씀드릴게요.

1차과목에는 민법과 부동산학개론이 있습니다. 지금부터 준비하시면 1차는 무난하게 합격하실수 있다고 보여지는데요!

1차가 중요한 이유는 1차 합격시 다음년도까지 1차시험 면제가 되므로 1차만 합격하시고 실무를 익히시며 2차합격을 내년에 하시면 무난하게 합격이 가능합니다.

자료는 다운로드링크를 통해 바로 다운받으실 수 있습니다.
매우 부족한 자료이지만 관심을 가져주셔서 감사합니다!
기다리실텐데 매번 확인이 힘들어 이제서야 이렇게 쉬운방법으로!
합격을 기원합니다^^

다운로드링크: https://drive.google.com/file/d/1kAfPJZkPCtOZd5V7GXUGjGpBLdt1_VoI/view?usp=sharing
바람의중개사 : 자료는 다운로드링크를 통해 바로 다운받으실 수 있습니다.
매우 부족한 자료이지만 관심을 가져주셔서 감사합니다!
기다리실텐데 매번 확인이 힘들어 이제서야 이렇게 쉬운방법으로!
합격을 기원합니다^^

다운로드링크: https://drive.google.com/file/d/1kAfPJZkPCtOZd5V7GXUGjGpBLdt1_VoI/view?usp=sharing
기성 : zdzdbb@naver.com 동차자료 혹시 받을수잇을까요~
MH's Video : 영상보고 자극받아서 늘 공부하기전에 한번 보고 공부시작합니다! 혹시 금서 공유해주실 수 있을까요?? kymh57@naver.com 입니다 ㅜㅜㅜ
두부 : 동영상 잘 봤습니다!!
유튜브 알고리즘 덕분에 이런 영상을 보다니..
저도 자료 받을 수 있을까요?
akka0111@naver.com
Blue Kim : 공부하다 영상보러 왔어요ㄷㄷ junkno77@naver.com 저도 자료 부탁드려봅니다!

... 

#공인중개사2차시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 549건 1 페이지
게시물 검색