여드림

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 2회 작성일 2021-05-08 23:26:54 댓글 0

본문

3분 피부관리 꿀팁! 우리가 몰랐던 턱주변 성인여드름이 생기는 이유

성인형 여드름은 무슨 ‘자궁이 안좋다’ ‘림프관 흐름이 안좋다’ 등등 어렴풋이 들려오는 이야기들이 있지만, 현재까지 이것들과의 연관성이 입증된 논문은 어떤 것도 없습니다. 오늘은 평소 궁금했던 턱주변에 발생되는 성인 여드름에 대해 짧고 임팩트 있게 알아보는 ‘3분 피부’ 시간을 가져보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶성인형 여드름은 왜 턱주변에 생기나요?

#여드름#성인여드름#턱주변여드름

여드름 제대로 짜는 법! - 서울H피부과 김형수 원장

"집에서도 안전하게 혼자 짤 수 있는 여드름이 있을까요?"
"네, 있습니다!"

노랗게 익은 여드름은 집에서도 혼자 짤 수 있는데요.
준비물은 단 세 개! 면봉, 알코옴 솜, 의료용 바늘만 있으면 됩니다.
여드름 한개당 100원만 있으면 충분히 집에서도 짤 수 있습니다.
(면봉은 집에, 알코올 솜과 의료용 바늘은 약국에서 쉽게 구매할 수 있습니다)

서울H피부과 김형수 원장이 집에서 혼자 여드름 짤 수 있는 방법을 STEP BY STEP으로 알려드립니다.

이번 영상을 위해 여드름을 길러 온(ㅋㅋㅋㅋㅋ) PD와 함께, 혼자 여드름 짜는 법을 한번 배워볼까요?

#여드름 #박멸

[시간별 내용]
0:00 인트로
00:06 집에서 짤 수 있는 여드름 종류
00:19 100원 어치 준비물
00:43 여드름 짜는 법
01:55 직접 도전!
05:13 Q.꼭 피가 날 때까지 짜야 하나요?
05:51 Q.바늘로 구멍을 왜 내야 하나요?
06:24 Q.압출 후 연고 바를까요? 말까요?
07:34 Q.여드름 짜고나서 습윤밴드 붙일까요?
08:00 여드름 직접 짜본 소감

출연_서울H피부과 김형수 원장
기획\u0026편집_최초희PD, 양동주PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr

마이린 여드름 치료 시작했어요 (피부과 상담부터 딥클렌징, 압출, 염증주사, 진정관리, 팩까지 치료 과정 모두 공개) 마이린 TV

마이린이 최근에 여드름이 많이 생겨서
오늘은 마이맘이 다니는 피부관에 다녀왔어요

피부과에서 여드름 치료 관리 관련 상담도 받고
여드름 치료 관리를 위한 압출에 염증주사까지 맞고 왔어요
압출에 주사는 살짝 아팠지만,
딥클렌징하고 진정관리, 팩하는 과정들은 편하고 너무 좋더라구요.
그리고 피부과 의사 선생님으로부터 평소 여드름 관리에 대한 조언도 받았어요

오늘은 이렇게 피부과 여드름 치료 과정에 관련된 모든 것을 영상으로 담아보았어요
여드름으로 고민되시는 분들은 마이린 오늘 영상 봐주시면 도움될 것 같아요

오늘 영상이 마음에 드신다면, 좋아요 한번 꾹 눌러주시고, 예쁜 댓글도 부탁드려요

... 

#여드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,351건 1 페이지
게시물 검색