상명대학교체육학과

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 3회 작성일 2021-04-04 15:53:05 댓글 0

본문

2021학년도 입시변경사항 8탄 상명대학교 스포츠건강관리학과 (feat.스승의 은혜)

2021학년도 입시변경사항 8탄 상명대학교 스포츠건강관리

수능 70% 실기 30% 동일

인원 23명 동일

국어/수학 선택1 40% 영어 30% 탐구1과목 30% 에서
국어 30% 수학 30% 영어 20% 탐구1과목 20% 로 전과목 반영 수학 필수 반영

싯업 폐지

농구 골밑슛 신설

수학이 필수 반영되면 수능 등급대가 떨어질까?

훈쌤과 종범쌤이 입시변동으로 발생하는 입시동향을 다 알려드립니다.

체대입시정보 NO.1 채널 -체대의 정석

구독 좋아요가 영상제작의 큰 힘이 됩니다.

궁금한 점은 댓글 부탁해요

체육대학 입시요강 읽어주는 남자[입요남] - 상명대학교

✅ 2021학년도 상명대학교 한눈에 살펴보기 ✅

⭐️ 맥스체대입시 인천서구교육원 ⭐️

체육대학 입시요강 읽어주는 남자

맥하 ~
오늘은 맥둥이들과 체육대학에 관심있는
전국 모든고등학생 친구들에게
도움이 될 만한 영상을 가지고 왔답니다‼️

✔️입요남쌤이 알려주는 체육대학 입시요강 !

영상이 길면 지루 할 수도 있지만
딱 5분만 투자하면 내가 관심있는 대학들을
한눈에 알아 볼 수 있으니
너무 좋지요~?

다른 궁금한 학교들이 있다면
댓글이나 영상에 나오는 번호로 연락 준다면
바로바로 다른학교도 올릴께요➿

✔️ 실기 측정 장비 보유 !
✔️ 훌륭한 실력의 강사진 !
✔️ 높은 합격률 !
✔️ 최고의 컨설팅 !

#이루고싶다면맥스하라
#맥스체대입시
#맥스체대입시인천서구교육원

드디어 현실입성! 티거쌤 체대입시 브이로그❘상명대학교 체대 실기장 기록❘호랭이들, 이제 달려야지? [류토리][vlog]

더 보기 눌러주세요

구독\u0026좋아요\u0026댓글은 영상제작에 큰 힘이 되어요!!!!
#체대실기장 #체대입시브이로그 #체대입시티거쌤

안녕하세요 류토리입니다
대망의 수능도 마무리가 되었고, 이제 멘탈을 잡고
쌤들과 함께 최종 목표만을 바라보고 있을텐데요,
원하는 만큼 성적이 잘 나온 친구들도..
그리고 아닌 친구들도 있을거예요.

물론 좋은 성적이 나왔다면 수월한 길을 갔을 수도 있었겠지만..
솔직히 방법이 전혀 없는 것도 아니거든요,

저는 수시로 대학을 간 사람이었지만(전공 중국어) 수능도 봤기에
그 불안한 마음 천번 만번 이해합니다.
"주위 친구들은 하나 둘 씩 대학에 합격했다고 소식이 들리는데..
왜 나만 이렇게 어려운거지? " 생각하면서 자존감도 한없이 떨어질 때거든요..

근데 딱 한가지만 말씀드리고 싶어요.

채대입시를 목표로 운동에 올인했던 내 시간들은 아깝지 않은가요?
성적에 껴맞춰 다른 전공으로 대학에 들어간다면..
졸업 할 때까지 만족하며 지낼 수 있을까요..?

저는 감히 아니라고 말씀드리고 싶어요.

차라리 마음에 들지 않는 대학에 돈을 투자할거라면..
저는 한살이라도 어릴 때 워킹홀리데이를 떠나라고 권유하고 싶어요.
외국에서 견문이라도 높여놓고 온다면 그동안의 시간은 허송세월은 아니니까요,
물론 의외의 적성을 찾아 만족스러운 삶을 보내는 친구들도 있겠지만,
아닌 경우가 더 많기 때문에 더 절실하게 임하라고 말씀드리고 싶어요.
개인적으로 성적 맞춰 대학가는걸 싫어하는 사람 중 한명이다보니..
고생하면서 학원비, 입시원서비, 밥값, 차비값, 용돈까지..
부모님 얼굴보기에 좀 더 당당해지려면 지금부터 정신 똑바로 차리고 전략을 짜길 바래요!

여러분들의 옆에는 든든한 쌤들이 있잖아요(찡끗)

요즘 티거쌤은 하루 3시간도 못자고 나가면서
밤12시가 되어 듈아오는 생활 중인데..
온통 호랭이들 생각 뿐이라서 옆에서 보는 제가 안쓰러울 때가 한두번이 아니랍니다.

그런 쌤들과 마음을 다잡고 믿고 전략을 짜보길 바래요.
절대 욕먹을 짓(?)은 안하는 분들이거든요..(소곤)

이래서 여러분들은 전문가의 조언이 필요한거 잖아요.
성적 상관없이 떨어지더라도 .. 원하는 대학에 한번 비벼볼까(할 수도 있겠지만,
정말 냉정하고 객관적으로 판단해서
오직 나를 위해서 후회없는 지원을 하시길 바래요.

모두에게 좋은 결과를 줄 순 없겠지만,
결국, 결과는 내가 충분히 만들어갈 수 있는 부분이니까요!
대학을 먼저 졸업한 류토리의 이야기도 한번 믿어보세요.

저도 멀리서나마 끝까지 진심으로 응원할게요:)

**영상을 호랭이들 위주로 담다보니 조금 양해 부탁드릴게요

☞티거쌤이 있는 고려체대입시[동탄.병점.오산.영통]페이스북
https://m.facebook.com/koreaunitedspo...
☞티거쌤과 함께하고 싶다면 고려체대입시[동탄.병점.오산.영통]모두홈페이지
https://koreaunitedsports.modoo.at/

------------------------------------------------------------------------------------------------------
이 동영상의 저작권은 Ryutori(류토리)에게 있습니다.
영상 공유는 가능하나 허락 없이 무단 복제/배포하는 행위는 법적인 처벌을 받을 수 있습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

[BGM]

... 

#상명대학교체육학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,089건 1 페이지
게시물 검색