내지디자인

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 6회 작성일 2020-10-29 12:49:43 댓글 0

본문

인디자인, book디자인 - 자료에서 샘플선택하고 책표지 만들기

서팀장 블로그 : https://blog.naver.com/codeseo

10년이상 학습지와, 북디자인을 하면서 그동안 배운것을 저만 알고 있기보다는
팀장이 회사에서 신입에게 가르쳐 준다는 마음가짐으로 촬영해 보았습니다. 잘 부탁 드리겠습니다.
황애심 : ㅋㅋㅋㅋ
아슬랑 : 경험에서 나오는 유용한 내용이 많은 채널이라는 생각이 듭니다.
저도 편집하는 입장에서 배울께 많은 채널이라 구독 신청하고 갑니다. 앞으로 좋은 동영상 부탁드려요

질문 드려도 될까요? 저런류의 학습지 표지/내지 200p 2도 또는 4도 기준으로 작업하시는 시간이 대략 얼마나 걸리시나요? 단행본과 다르게 손이 많이 가는 작업으로 보이는데 고래의 책만들기님은 작업시간이 얼마나 걸리실지 궁금하네요.

[디자인] 술술 읽히는 책 디자인 하는 법? - 편안한 독서를 이끄는 북디자인!! (본문 타이포그래피)

지난번에는 책의 이미지 활용에 대한 이야기를 했어요.
이번에는 예고해 드렸던대로
책의 글자 디자인
즉 타이포그래피 디자인에 대한 이야기를 해보았습니다.

책은 표지와 본문으로 이루어져 있어요.
본문에서 중요한 요소들이 무엇이 있는지
독자와의 상호관계는
어떻게 되는지에 대한 이야기를 했습니다.

북디자인에 관심있는 초보자 분들이나
디자이너 취준생 분들께 도움이 되었으면 좋겠다란 생각으로
영상을 찍었는데요!

혹시 어렵거나 이해가 안되는 부분이 있다면
댓글로 달아주세용~~^^

그럼 앞으로도 신기한 편집디자인의 세계로
여러분을 안내해 드리는 감엄마가 되겠습니당~~^^
유씨 : 책을 읽다가 갑자기, 표지 넘기면 색지 두장이 있는 게 궁금해져서 찾아보게 되었습니다. 정보 감사합니다. 구독과 좋아요 꾹^^
그런데 면지가 책을 잡아주는 역할을 한다고 하셨는데 만약 면지가 없으면 어떤건가요? 힘이 없는건가요? 사람으로 비유하면 피부 속에 근육같은 존재인가요?ㅎㅎ 왜 갑자기 궁금해졌는지 모르겠어요ㅎㅎ 알려주시면 감사하겠습니다!
무병장수가 꿈 : 영상 잘봤습니다~!!디자인 시 고려해야할 부분들에 대해 알아가서 도움이 되었어요 ㅎㅎ 근데 설명하시다가 마진율 이라고 하셨는데, 안그래도 다른데에서도 북디자인하는데있어서 '마진' 이라는 단어를 보았는데 그 뜻을 알수가 없어서 한참 뒤지고 뒤졌는데 찾기 힘들더라구요,,다른뜻의 마진율만 나와서..ㅜㅜ언급하신 마진율이 무슨뜻인지 알 수 있을까요?
하얀도화지whitepaper : 꿀팁 잘배우고 갑니다~♡
책자의공간 Books space. : 앞으로 궁금한거 많이 물어 볼께요 ^^
마루꽃마루 : 책이 만들어지는 과정이군요 이를테면 ᆢ
생각조차도 못하는 부분을 오늘 또 배웟네요~
따뜻한 저녘 되실께요~^^

인디자인, book디자인 - 책등(세네카) 쉽게 재는방법, 내지와 표지종이는 어떤걸 많이들 쓸까요

책등잡는 페이퍼프라이스앱을 실제 종이두께와 비교하며 사용방법 알려드리구요
내지와 표지는 어떤종이를 많이쓰고 두께는 어떤걸 선호하는가?

10년이상 학습지와, 북디자인을 하면서 그동안 배운것을 저만 알고 있기보다는
팀장이 회사의 신입에게 가르쳐 준다는 마음가짐으로 촬영해 보았습니다. 잘 부탁 드리겠습니다.

... 

#내지디자인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 582건 1 페이지
게시물 검색