관악구여드름

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 14회 작성일 2020-10-17 08:34:42 댓글 0

본문

여드름 제대로 짜는 법! - 서울H피부과 김형수 원장

"집에서도 안전하게 혼자 짤 수 있는 여드름이 있을까요?"
"네, 있습니다!"

노랗게 익은 여드름은 집에서도 혼자 짤 수 있는데요.
준비물은 단 세 개! 면봉, 알코옴 솜, 의료용 바늘만 있으면 됩니다.
여드름 한개당 100원만 있으면 충분히 집에서도 짤 수 있습니다.
(면봉은 집에, 알코올 솜과 의료용 바늘은 약국에서 쉽게 구매할 수 있습니다)

서울H피부과 김형수 원장이 집에서 혼자 여드름 짤 수 있는 방법을 STEP BY STEP으로 알려드립니다.

이번 영상을 위해 여드름을 길러 온(ㅋㅋㅋㅋㅋ) PD와 함께, 혼자 여드름 짜는 법을 한번 배워볼까요?

#여드름 #박멸

[시간별 내용]
0:00 인트로
00:06 집에서 짤 수 있는 여드름 종류
00:19 100원 어치 준비물
00:43 여드름 짜는 법
01:55 직접 도전!
05:13 Q.꼭 피가 날 때까지 짜야 하나요?
05:51 Q.바늘로 구멍을 왜 내야 하나요?
06:24 Q.압출 후 연고 바를까요? 말까요?
07:34 Q.여드름 짜고나서 습윤밴드 붙일까요?
08:00 여드름 직접 짜본 소감

출연_서울H피부과 김형수 원장
기획\u0026편집_최초희PD, 양동주PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
몰리몰리 : 제가 손톱이 아주 날카롭고 바늘 같은데 의료용 바늘대신 손톱으로 해도 될까요?
전에 손톱으로 해봤는데 피나면서 터지긴 하드라고요
이서진 : 아 노란거 탁 올라오기전까지 존버 타다가 건더기 쀼륫 나오는 그 쾌감....
신태일사생팬_____06 : 아니 저 여드름을 짯는데 심이 안짜져서
25분동안 손가락이랑 손톱으로 양쪽을 꾹 누르기도하고 구멍쪽으로 밀어넣어보기도 했는데 존나 아프기만하고 안짜져요
아직 코에만 3개남았으요
박샷 : 어느 영상에서는 짜고나서 물이나 알콜에 닿으면 색소침착이 잘 일어난다는데..뭐가 맞는건가요?
리아 : 의료용 바늘이 없으면 어떡하나요..?

3분 피부관리 꿀팁! 우리가 몰랐던 턱주변 성인여드름이 생기는 이유

성인형 여드름은 무슨 ‘자궁이 안좋다’ ‘림프관 흐름이 안좋다’ 등등 어렴풋이 들려오는 이야기들이 있지만, 현재까지 이것들과의 연관성이 입증된 논문은 어떤 것도 없습니다. 오늘은 평소 궁금했던 턱주변에 발생되는 성인 여드름에 대해 짧고 임팩트 있게 알아보는 ‘3분 피부’ 시간을 가져보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶성인형 여드름은 왜 턱주변에 생기나요?

#여드름#성인여드름#턱주변여드름
Kim엘리스 : 와...나와비슷한분들이 많았네요.. 딴데는 여드름 자국도 없이 깨끗한데. 코옆.턱. 한번나면 완전 종기처럼 남.. 완전짜증 ㅜㅜ
wool krasdin : 저같은 경우에도 먹을게 0순위에요 피부가 너무 뒤집어져서 아 이건안되겠다 싶어 식습관 바꾼지 3년됐어요 7일내내 다이어트 한다는 생각으로 주식들을 최소한으로 가공된 음식들을 섭취했구요 일주일에 두세끼 정도만 제가 먹고싶은걸 먹었어요 몸에 나타나는 변화는 피부, 항상 가지고있던 복부통증 및 불쾌함 그리고 당연히 체지방 ㅎㅎ 변화가 생기니 뭐라고해야될까 매사 예민했던게 줄었어요 어찌보면 당연하죠 원인모를 통증 피부트러블이 항상 저를괴롭히는데 스트레스가 정상적일리가.. 가공식품들, 당식품들 많이들 조심하셔요 ~~
박진영 : 면도
댕댕 : 진심 궁금한게 평소보다 생리주기에 피부가 훨씬 좋아져요. 갑자기 꿀피부되면 생리시작.. 왜그런걸까요?
이광민 : 마스크쓰고 하루 운동했떠니 피부 개뒤집어졌는데...이거 마스크때문 맞죠?ㅡㅡ;

[압출smr] 9탄 여드름 압출!!

[압출smr] 9탄 여드름 압출!!

뷰튭한의원 압출 영상 많이 기다리셨나요?
집나간 편집자가 돌아왔어요.
앞으로 꾸준히 올리겠습니다.
많은 관심과 응원 부탁드립니다.

압출영상에 asmr을 진행 하달라는 요청이 많으셔서 압출smr이라는 코너를 만들어 봤습니다. ^^
앞으로도 꾸준히 업로드 할테니 많은 관심과 사랑 부탁드려요~ ^^

치료에 대한 문의는 댓글로 남겨주시거나
전화 02-2678-0975 / 카카오톡 mrsydo로 해주시기 부탁드립니다.

#여드름 #여드름압출 #압출영상 #여드름짜기 #좁쌀여드름 #블랙헤드 #화이트헤드 #피지 #피지짜기 #asmr #압출smr #피부한의원 #피부한의사 #한의사 #한의원 #여드름치료 #한의원여드름치료 #여드름치료한의원
정연수 : 19:52 예전에 찍어놓은 영상인가봐요 !
귀찮 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하시는것도 점점 재미있어지는것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
김상준 : 압출 비용.궁금해요
연수정 : 너무 기다렸어요 !!
이혜선 : 안녕하세요 선생님:)제가 일주일에 한번씩 스케일링을받으러다니고있습니다 계속받았던건아니고 압출만하다가 10월부터하였는데요 다른곳도 여드름이있긴한데 왼쪽볼만 염증성도 많이올라오고 저번주에 고름가득찬걸 짜고 염증주사도 맞았습니다ㅠ그러고 어제가서 스켈링받으면서 고름이 남아있다고 또 압출을해시는데 피부가 많이약해져서 찢어졌더라구요ㅠ재생테이프붙여놨는데 담주에도 가야하는지 2주후에가야할지 고민입니다ㅠ피부가 찢어진적은 처음이라 압출이 첨으로 무섭네요ㅠ

... 

#관악구여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 238건 1 페이지
게시물 검색