로봇물고기

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 0회 작성일 2021-06-15 00:32:56 댓글 0

본문

로봇물고기는 어떻게 헤엄칠까?

[국립부산과학관_로봇물고기]

국립부산과학관의
선박관에는
로봇물고기가 산다?!

로봇물고기는
어떤 원리로
헤엄치는 걸까요?

영상으로 바로
확인하시죠!

#국립부산과학관 #로봇물고기 #선박관 #마이로 #체험전시물 #과학의세계 #과학교육 #과학체험 #과학놀이 #과학실험 #놀이 #체험 #전시 #홍보 #실험 #부산 #기장 #부산가볼만한곳 #기장가볼만한곳 #부산핫플

미래의 물생활 로봇물고기와 3D물고기가 대신한다! 심지어 유전자변형까지?...[TV생물도감]

안녕하세요 오늘은 지난 8월 일산 킨텍스에서 개최되었던 관상어박람회에 출품하였던 제품들중 미래지향적인 물생활 관련 제품을 간단하게 영상에 담아봤습니다.

신기한 로봇물고기부터 입체 3D어항 거기에 심지어 유전자변형 관상어까지...
기술의 발달이 가져올 미래의 물생활은 어떤 모습이 될까요?
타마 : 최대 장점은 죽지 않는다는 점 같아요
Black Box : 물고기는 관상용을 넘어 먹이 주고 물갈이 해주고 정성을 들이는 재미인것인데
electromagnetic wave thermodynamics : 이명박 사기 사건의 주인공아닌가 ㅋ
밥사람 : 박물관씨 로봇 맨티스 쉬림프 만들어두세요 제가 사서 키울게ㅇ...
그리고 이렇게 끝내시면..ㅜ
Vik My 빅데이 short story : 몰카로도 딱이네요

진짜 물고기들 사이에서 ′로봇 물고기′를 찾아라! 싱크로율 최고 얼간이 어워즈 세 얼간이 34화

세 얼간이 34회 얼간이 어워즈 어른들도 갖고 싶은 신기한 장난감 로봇 물고기
세 얼간이 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120127352?from=youtube
요염한 과실 : 생물인 입장으로 볼때...

관상용으로도 별 의미없고
똥도 안싸고 먹이도 안먹고 죽지도 않고
산란도 안하고 정도 안가는게 살아있지도 않는데
이게 장점이라는건지 살짝 애매하네요

그냥 애들 장난감이라고밖에 안보입니다..
oli : 솔직히 나는 이 영상 보면서 여기에 나오는 진짜 물고기들이 불쌍하다는 생각밖에 안듬
절래;; : 생물가지고 장난치는 프로그램 시벌것들
외계인 : 삿는데 방수잘안되서 내부에 물차는거 반 건전지 개빨리닳고 몇개는 바닥에 가라앉아 안뜸.. 불량률 50%이상입니다.
포리의 바비 : 저거 장난감으론 좋은데 못키울때 키우는 재미로는 부족할듯...

... 

#로봇물고기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,363건 1 페이지
게시물 검색