중부산방송

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:21:10 댓글 0

본문

조선통신사 2부작 다큐멘터리 - 제1부 (중부산방송 / 2005)

제가 참여했던 CJ케이블넷 중부산방송의 조선통신사 다큐멘터리입니다.
그 회사도 지금은 이름이 바뀌었고(現 LG헬로비전 부산방송)...
원본이 아날로그 베타테잎이었기에, 이 파일도 세상에서 저만 가지고 있어서 그냥 없어지는 게 아쉬워서 공개합니다.
저작권이 문제 된다면, LG헬로비전 쪽에서 원본 영상을 올리시면 됩니다. ^^
(그런데 그 파일이 나 밖에 없다는 건 내가 제일 잘 알알고 있...)

제 업무도 아닌데, 취재여행 동반도 취소되고(ㅠ.ㅠ), 시상식 상금 가지고 언양불고기로 회식할 때 고기 얻어 먹은 게 전부였다는... 열정페이가 더 문제... ㅠ.ㅠ

이 영상은 저에게 수익을 주지 않습니다.
(남의 영상이니까 수익 자체를 끄려고 했는데...
1부는 영상을 제작할 당시에 사용한 BGM 때문에, 소니뮤직에서 가져간다네요 ㅋㅋㅋ)

2005년 케이블TV 디지털영상공모전에서 전문가 다큐멘터리부분 최우수상을 수상했습니다.
디지털방송 상용화 직전에 제작된 프로그램이라서 해상도가 높지 않습니다.
네로울프 : ㅋㅋㅋㅋ중딩 때 이거 국사선생님이 틀어주셨던 거 기억나네요 ㅋㅋ저도 부산쪽 학교를 나와서 ㅋㅋ이렇게 오래전 다큐를 보니 반갑네요 ㅎㅎ
새벽의연화 : 와~~ 대마도다! ㅋㅋ 대마도 여행갔을때 생각나네요~ 첫번째가 대마도 전망대 ㅎㅎ 반쇼인이 성 뒤쪽에 있던곳인가요? 너무 웃겼던건,, 조선통신사 축제 하는곳이 대마도 이즈하라 시내인데,,저기 빠징코가 2개인가 3개가 있었습니다 ㅋㅋㅋ 일본의 빠징코 사랑은 조선인으로 이해가 너무 안되네요 ㅋㅋ 그리고 대마도 성보면서 조금 이상했던게 성의 건물은 일본느낌인데 성곽은 조선의 느낌이 매우 강했습니다,,덕혜옹주 동상도 있고 역시 중간이라 그런거 겠죠? 얌튼 귀한자료 감사합니다! 빨리 여행제한 풀려서 다시 가고싶네요,, 대마도 붕어빵도 맛있고,, 음식도 본토보다 덜짜서 맛있었습니다,, 티아라몰 회랑 초밥도,,,ㄷㄷㄷ 빨리 풀리길 기도해야겠습니다,,,
커싄 : 조선통신사 행렬은 지금은 뭐 코로나 때문에 당연히 하지 않고 있을 것 같고,
코로나 터지기 직전까지는 어땠나요, 계속 진행했었나요?
대마도가 코로나 이전부터 혐한으로 너무 말이 많아서 저 행사가 어떻게 되었을지 살짝 걱정이 되는군요.
최상건 : 귀중한 자료 감사합니다
나름 다큐홀릭이라 많이 봤다 생각했는데
아직도 못본것이 태산이네요

부산 중구 소식 8편((CJ헬로비전 중부산방송)

#제25회 자갈치축제 개막식#문화가 있는 작은 콘서트#중구 구립합창단 정기발표회#제1,2구 잠수기 수협 바다마트 준공식#제1회 부산정책박람회#직원 크루즈 관광역량 강화 교육#제41주년 민방위대 창설 기념식#중구 노인복지관 개관 10주년 기념식#부산국제영화제 대비 대청결 활동#

이준석 운명 드디어 뒤집혔다

메일 : jaejunsung@naver.com
Blake 100 :
김김 : 이준석은 싸가지 없는게 아니라
꼰대들 특유의 학연 지연 인물 계파 요런 다같이, 함께 하는 요런게 없는거임.
나경원처럼 단어 하나 겁내면 젠더갈등 같이 집단간 갈등에서 무슨말을 할 수 있겄음
이준석은 그냥 10년간 줏대가 있던 놈임.
정춘희 : 믿을사람하나도없는것같네요박대통령탄핵이정당하다고말하는좌파성향을갖고있는의원이어찌보수파에섞여서뭘할까요중간첩자가아닐런지의심스럽네요홍준표복당이나서두르세요
김김 : 확실히 이번일로 2030과
꼰대세대들 생각 차이를 알 수 있었음.
나라, 당 이끌어갈 얘기는 안하고
젊은것이 예의없다 싸가지없다 라고 계속 물고늘어지는거 보니
586 세대는 악습 그 자체임.
586은 도태시켜 버려야함
곽철용 : 틀딱들 이준석 욕하는거 들어보면 뇌피셜뿐이고 하다하다 싸가지없다고 당대표되면 안된다함ㅋㅋ

이런틀딱들 부들부들해라고 꾸준히 이준석 지지하겠습니다

... 

#중부산방송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,643건 1 페이지
게시물 검색